关于2022—2023学年第1学期学生选课通知

发布时间:2022-07-25浏览次数:10

各学院:

  为做好20222023学年第1学期2018、2019、2020、2021级所有专业(不含专升本专业)学生学分制选课工作,现将选课相关事宜通知如下:

一、选课准备

选课前,请组织同学们认真学习《世界杯靠谱买球平台全日制本科生学分制实施方案》、《世界杯靠谱买球平台本科生选课暂行办法》和本年级、专业培养方案,要求学生积极主动征求专业导师与辅导员意见,明确相应选课学期开设的课程及其他学习要求,了解学分制的实施、选课、课程考核等相关规定。

二、选课对像

2018、2019、2020、2021级所有专业(不含专升本专业)学生。课表前期已预置到学生个人课表中,学生可根据兴趣爱好改选适合自己的其他任课老师及其所带同一门课程的教学班。

三、选课路径

通过学校主页上“校园服务”内的“教务系统(新系统—自2019-2020-2学期开始使用)”登录选课系统,详见附件:选课步骤。或使用微信公众号“世界杯靠谱买球平台微校园”中的“移动教务”进行选课。

推荐选课用浏览器:谷歌、火狐、360浏览器(极速模式)

四、选课轮次与时间安排

选课均采用“先选先得”的方式,且不可跨专业选课。

“先选先得”即每门选课容量选满后,该门课程将不能再选,除非有其他学生退选空出容量后,可以再选。

选课课程:本学期专业培养方案内要求的课程。(2021拔尖、中外合作专业学生仅选体育课,其他上述专业之前年级的学生不选课。)

选课日期:727日9:00至82日23:30

五、注意事项

1.学生首次登陆系统,默认密码为身份证后六位,进入系统后请及时修改密码并绑定常用邮箱(找回密码用)。

2.每一轮选课之后都要查看每门课程的选课状态是否为“已选”,并通过“查看课表”查询自己课表,以确保所选选课信息无误

3.本轮选课均可选可退。选课结束后,请各位同学及时检查课表,确认已经选课或退课成功。若预置课程已通过,无需修读,请在选课阶段自行退课。

4.已安排上课时间、地点的课程,选课后请同学们按照课程对应的时间、地点上课;凡实习、实训、实践、课程设计等实践类课程(未明确安排时间及上课地点的,显示“尚未排课”),选课后请同学们积极主动联系开课老师或开课学院教学办公室,以免错过上课时间。

5.请各位同学在选课时查看上课时间,保证所选课程之间的上课时间不冲突;若冲突,请考虑改选其他时间课程。

6.学生改选课程时,应在选课页面查看相关课程列表(注意查看上课时间,如有冲突,请勿选择)中显示的课程,如找到有意向的课程且上课时间与其他课程不冲突,学生在改选该门课程前应先退选原有的同门课程再改选。课程教学班可选容量遵循先选先得”原则。

附件:选课步骤.doc  

世界杯

2022725


Baidu
sogou