校领导推进工程教育专业认证工作

发布时间:2022-07-26浏览次数:10

7月26日,校党委副书记、校长王绍武,副校长叶常林带领世界杯、后保处相关同志赴化学与环境工程学院、建筑工程学院调研推进工程教育专业认证工作。

建筑工程学院院长徐达奇、化学与环境工程学院副院长高建纲分别汇报了土木工程专业和化学工程与工艺专业认证自评报告通过以来,学院在实验室改造、考查路线规划、教学资料档案准备、访谈人员培训等相关工作;提出了需要学校层面协调解决的问题,并得到了校领导及相关职能部门负责人的现场回应。

叶常林对学院在专业认证工作中做出的努力表示感谢。他指出,学校2022年在国家级一流专业建设点建设、本科招生方面取得了良好的成绩,大家应乘势而为,在专业认证中再争佳绩。他强调,学院应进一步凝练专业特色,进一步总结培养学生解决复杂工程问题能力的举措,对后一阶段的工作内容要“拉清单”,让全体教师参与其中。

王绍武提出明确要求,一是要从学生、家长、企业、社会对学校人才培养质量认可度,进一步理解“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念;二是要从教师对课程目标的理解及达成度分析、实验室功能定位及软硬件保障等方面,进一步理解认证专家进校考查的目的;三是要从培养目标、毕业要求、课程体系等方面,进一步理解如何提高学生解决复杂工程问题能力;四是要全员参与专业认证过程,进一步加强学习和落实,对标对表,确保顺利通过专业认证。

    

据悉,化学工程与工艺、土木工程2个专业将于10月底迎接认证专家进校考查。

(文:陶旭晨;图:魏学岭、孙俊伟;审核:周晓宏、贾文友)

 

Baidu
sogou